sábado, 15 de março de 2025

TARTE DE CHOCOLATE CRUA

 Esta tarte é 100% natural e saudável, feita com poucos ingredientes, todos eles naturais. 

 É uma deliciosa tarte crua.

Use uma forma daquelas em que sai o fundo e tem cerca de 20 cm.
A tarte fica com um sabor cacau muito intenso e ligeiramente doce mesmo sem adição de
açúcar

A base fica com um sabor forte de coco, que combina muito bem com o sabor de chocolate. 
 
Ingredientes para a base (para uma forma pequena de 20 cm):
  • 5 Tâmaras ao natural sem caroço, picadas
  • 100 gr de coco ralado
  • 3 Colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 50 gr de oleaginosas (usei cajus e amêndoas)
 
Ingredientes para o recheio:
  • 2 Abacates médios muito maduros
  • 15 Tâmaras ao natural sem caroço, picadas
  • 3 Colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 5 Colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 4 Colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • Canela e cacau em pó extra para polvilhar (opcional)
  • Frutas vermelhas para enfeitar.
 
Receita:
 
1 - Colocar num liquidificador ou processador de alimentos as oleaginosas a processar até ficarem em farinha.
 
2 - Adicionar o coco ralado e continuar a processar até ficar homogéneo.
 
3 -  Retirar o preparado e adicionar o óleo de coco e as tâmaras picadas. A massa deve ficar ligeiramente úmida e deve manter a forma quando moldada. Se estiver muito solta, adicionar mais óleo de coco.

4 - Espalhar com cuidado a base pela forma, empurrando-a contra as paredes e a parte de baixo da forma (usar um copo com base lisa ajuda muito). Quando a forma for alta, a base fica pelo meio.
 
5 - Misturar todos os ingredientes para o recheio, utilizando um bom liquidificador, um processador de alimento ou a força das mãos, batendo tudo muito bem! 
 
6 - Colocar com cuidado o recheio na base e espalhar uniformemente. Bater algumas vezes com a forma na mesa para tirar as possíveis bolhas de ar.

Agora é só levar a tarte a geladeira durante entorno de 5 horas, para que o óleo solidifique e permita assim com que a tarte mantenha a sua forma. 

No final polvilhe a tarte com uma mistura de cacau puro com um pouco de
canela em pó adicione frutas vermelhas.
A canela é opcional e dá um toque "caloroso" que combina muito bem com os restantes dos sabores!


Nenhum comentário: